Kamis, 17 September 2015

Makanan dan Kesehatan

Kelas 5
Semester I

Setiap makhluk hidup membutuhkan makan untuk keberlangsungan hidupnya, sebagai makhluk hidup yang paling sempurna, manusia tidaklah seperti makhluk hidup lain, makanan yang masuk ke dalam tubuh haruslah makanan yang benar-benar mengandung zat-zat yang dibutuhkan oleh tubuh: karbohidrat, protein, vitamin, mineral, lemak, serat, dan juga air hendaknya dapat dikomsumsi dengan cukup, jika tidak, maka akan terjadi ketidak-normalan dalam kehidupannya. Oleh karena itu siswa harus diperkenalkan tentang menu makanan sehat yaitu yang bergizi seimbang, dan juga pola makan yang benar. Selain itu pada materi kali ini juga akan ditampilkan akibat dari kelebihan atau kekurangan gizi, kekurangan vitamin, fungsi dari macam-macam zat gizi. Semoga pembahasan ini akan menambah wawasan bagi siswa sehingga lebih menjaga pola makan dan sebisa mungkin manjauhi makanan yang terkatagori junkfood. bagi yang berminat silahkan didownload fileya.